Find Us On Social Media :

Rahasia Resep Membuat Beef Bowl ala Restoran Jepang yang Gurih dan Manis

Beef bowl adalah makanan Jepang jenis donburi dengan daging sapi.

GridKids.id - Kids, apakah kamu tahu menu lezat khas dari restoran Jepang bernama beef bowl?

Gyudon atau beef bowl adalah makanan Jepang jenis donburi berupa semangkuk nasi putih yang di atasnya diletakkan irisan daging sapi.

Isi beef bowl juga ditambahi dengan isian bawang bombay yang sudah dimasak dengan kecap asin dan gula.

Baca Juga: Mudah dan Enggak Perlu Ribet, Ini Resep Beef Teriyaki Restoran Jepang ala Rumahan

Kali ini, GridKids akan membahas mengenai resep membuat beef bowl ala restoran jepang yang gurih dan manis!

Rahasia beef bowl ala restoran jepang terletak pada bumbu yang berbasis shoyu (kecap Jepang) dengan rasa gurih yang khas.

Lalu, bagaimana cara membuat beef bowl seperti yang ada di restoran Jepang? Simak ulasannya, yuk!

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?