Find Us On Social Media :

Resep Tomyam Seafood Ala Restoran Thailand, Enak, Pedas dan Menyegarkan

Resep tomyam seafood ala restoran Thailand.

GridKids.id - Kids, pastinya kamu sudah enggak asing lagi kedangan hindangan khas Thailand bernama tomyam, bukan?

Di Thailand, tomyam biasanya dibuat dengan udang, ayam, ikan, atau makanan laut yang dicampur dan jamur.

Kali ini, GridKids akan membahas mengenai resep tomyam seafood ala restoran Thailand yang enak, pedas dan menyegarkan!

Baca Juga: Mengenal Tentang Negara Thailand yang Menjadi Bagian dari ASEAN

Tomyam seafood khas Thailand digemari karena memiliki cita rasa asam dan pedas yang menyegarkan

Isian dari tomyam dapat disesuaikan sesuai dengan selera masing-masing. Disantap dalam keadaan hangat, dijamin tomyam bakal bikin mata melek.

Lalu, bagaimana resep tomyam seafood ala restoran Thailand? Berikut ini ulasannya!

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?

Resep Tomyam Seafood Ala Restoran Thailand

Bahan :

- 1,5 liter air

- 4 batang serai, memarkan

- 4 cm lengkuas, memarkan

- 8 lembar daun jeruk purut

- 10 buah cabe rawit merah

- 5 siung bawang putih, cincang

- 50 gram bawang bombay, iris kasar

- 250 gram udang sedang

- 250 gram cumi-cumi, bersihkan, potong kasar

- 250 gram fillet ikan kakap/tenggiri, potong-potong

- 150 gram jamur merang/tiram, potong-potong

- 1 buah tomat merah, potong-potong

- 100 ml susu evaporated

- 3 sdm chilli flakes atau cabe bubuk

- 3 tangkai daun ketumbar, petiki

Baca Juga: Biasa Disajikan Aneh, 5 Jajanan Street Food Thailand Ini Justru Sangat Menggugah Selera, Pernah Coba?

Resep Tomyam Seafood Ala Restoran Thailand

Bumbu Tomyam Seafood:

- 8 sdm saus ikan

- 100 ml air jeruk nipis

- 2 sdt gula pasir

- 2 sdt garam

Cara Membuat Tomyam Seafood:

1. Tuangkan air dalam panci, masak hingga mendidih.

2. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, bawang bomay dan bawang putih. Didihkan kembali.

3. Masukkan semua Bumbu, chilli flakes dan cabe rawit merah. Didihkan kembali.

4. Masukkan tomat, jamur, cumi-cumi, udang dan ikan. 

5. Tuangi susu evaporasi lalu kecilkan api dan masak hingga seluruh matang.

6. Matikan api, tambahkan daun ketumbar. Sajikan hangat.

Baca Juga: 2 Ide Resep Jasuke, Olahan Jagung Susu Keju yang Enak dan Mudah Dibuat

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.