GridKids.id - Rebung atau tunas bambu muda dapat diolah menjadi gulai rebung, tumis, hingga isian lumpia, Kids.
Biasanya rebung yang diolah dengan kurang tepat akan terasa pahit dan bau langu. Untuk mengolah rebung tersebut, pastikan menggunakan rebung masih segar.
Pilih rebung muda soalnya dagingnya masih empuk dan serat-serat bambunya belum begitu tampak.
Rebung yang sesungguhnya memiliki tekstur dan cita rasa yang khas membuat sulit diolah, sehingga menjadi pahit dan bau langu.
Baca Juga: Seharga Emas! Ini Fakta Menarik dari Truffle, Jamur yang Diklaim Termahal di Dunia, Apa Saja?
Kamu bisa mencoba 5 tips berikut ini supaya rebung enggak terasa pahit dan bau langu.
1. Rebus Rebung dengan Air Kelapa
Salah satu tips yang bisa dicoba adalah dengan merebus rebung dengan air kelapa.
Rebung yang disimpan dalam waktu yang terlalu lama akan mengeluarkan bau yang lebih pekat.