Find Us On Social Media :

Wajib Coba, Inilah 5 Tips Membuat Gorengan Agar Renyah Tahan Lama, Caranya Sederhana

Inilah beberapa tips membuat gorengan yang renyah tahan lama dan bikin ketagihan.

 

GridKids.id - Siapa nih, yang suka sama gorengan? Di antara kamu pasti sangat menyukai camilan yang satu ini. Yap, gorengan menjadi menu favorit orang Indonesia dengan teksturnya yang renyah saat digigit. Apalagi, jika disajikan dengan kondisi yang masih panas yang bisa menemani waktu luang kamu.

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Ini Trik Membuat Tahu Crispy yang Renyah dan LezatGorengan memang mudah ditemui di mana saja karena banyak yang menjualnya. Namun, jkamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan memperhatikan beberapa tips di bawah ini. Kalau begitu, langsung saja kita cari tahu di sini tips membuat gorengan yang renyah!

1. Perhatikan Jenis Tepungnya

Tepung menjadi bahan utama dalam membuat gorengan dan pada umumnya tepung terigu yang banyak digunakan. Adapun jenis tepung lainnya yang bisa digunakan selain tepung terigu seperti tepung beras. Dengan mencampurkan tepung terigu dan tepung beras, gorengan akan menjadi lebih renyah tahan lama.

Baca Juga: Cara Membuat Tahu Goreng Crispy ala Pedagang Gorengan, Kuncinya di Resep Rahasianya 2. Campur Adonan Tepung dengan Baking Soda Baking soda dapat digunakan sebagai perenyah gorengan yang dicampurkan ke adonan tepung kering.

Ketika ingin mencampur adonan, gunakanlah air es atau air dengan suhu normal agar lebih renyah. 3. Bahan Diiris dengan Tipis Salah satu tips agar gorengan renyah adalah dengan mengiris tipis bahan yang ingin digoreng. Hal ini akan membuat gorengan jadi jauh lebih renyah ditambah dengan adonan tepung yang sudah dicampurkan dengan baking soda.

4. Langsung Digoreng Setelah adonan gorengan siap, segera goreng ke dalam penggorengan yang sudah dipanaskan dengan api yang sedang. Hal ini bertujuan agar bahan yang telah dilapisi tepung enggak menggumpal dan menebal sehingga enggak lama untuk digoreng.

Baca Juga: Trik Membuat Bakwan Enak dan Cantik Seperti yang Dijual Pedagang Gorengan 5. Tiriskan Minyak Setelah selesai digoreng, maka saatnya kamu meniriskan minyaknya terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar gorengan nantinya enggak terlalu berminyak saat dimakan. Jika terlalu banyak minyak juga bisa membuat gorengan jadi lebih lembek. Nah, itulah beberapa tips membuat gorengan agar jadi lebih renyah tahan lama. Selamat mencoba, ya!

 

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.