Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Menyesal, Ini Cara Memilih Bandeng Presto yang Segar

bandeng presto merupakan makanan yang digemari banyak orang, ini cara untuk memilih bandeng presto segar

GridKids.id – Bandeng presto merupakan makanan yang digemari banyak orang karena rasanya yang lezat, Kids.

Namun, membeli bandeng presto pada pedagang harus mengehatui cara memilih yang benar.

Salah memilih bandeng presto bisa mendapat yang jelek atau kurang sedap ketika dimakan.

Meski bandeng presto terlihat sama semua ada beberapa ciri yang bisa diperhatikan untuk menentukan bandeng masih segar atau enggak.

Lalu, bagaimana ciri-ciri bandeng presto yang segar dan layak konsumsi? Yuk, kita cari tahu, Kids.

Baca Juga: Ingin Membeli Daging untuk Hari Raya Idulfitri? Perhatikan Hal Ini agar Mendapat Daging Segar

1. Cara memilih bandeng presto

Di pasaran, ada banyak jenis, merk, dan rupa bandeng presto yang dijual, Kids.

Namun, kita harus selektif dalam membelinya.

 

 

Setelah kita beli, harus mengecek mutunya adalah satu hal yang bisa kita lakukan untuk memastikan bahwa hidangan yang kita sajikan untuk keluarga enak dan bermutu tinggi.

Berikut ini adalah hal yang bisa kita perhatikan dalam mengecek mutu bandeng presto.

Baca Juga: Mudah Membuatnya, Ini Resep Bistik Jawa Lezat dan Mewah Ala Rumahan

2. Melihat Rupa dan Warnanya

Bandeng presto yang masih baik kita konsumsi memiliki bentuk yang masih utuh dan enggak patah.

Bagian luar bandeng juga enggak boleh luka atau lecet.

Pastikan enggak ada benda asing yang menempel di kulit bandeng.

Hindari juga mengolah bandeng presto yang terlihat memiliki endapan lemak, garam, atau kotoran lain.

Selain itu, warna bandeng juga harus masih tampak cemerlang dan membangkitkan selera makan serta enggak boleh berjamur atau berlendir, Kids.

3. Mengecek Aromanya

Bandeng presto memiliki aroma khas ikan rebus, Kids.

Dari ikannya harus tercium aroma segar dan ada aroma gurih dari bumbunya.

Hindari mengolah bandeng presto yang berbau tengik, masam, basi, atau busuk.

Baca Juga: Sering Menyimpan Daging di Kulkas? Inilah Batas Waktu Penyimpanan Berbagai Jenis Daging

4. Merasakan Teksturnya

 

Bandeng presto layak konsumsi bertekstur padat dan kompak.

Ia harus cukup kering, jadi hindarilah bandeng presto yang memiliki tekstur berair atau basah.

Ketika disentuh kulitnya, bandeng presto juga harus kesat, Kids.

Penulis: Ulfa Lutfia Hidayati 

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.