Find Us On Social Media :

Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Cara Mengolah Nasi Menggunakan Tepung Maizena Ala Restoran Jepang

Mudah dilakukan, ternyata menggolah nasi dengan tepung maizena bisa menghasilkan nasi ala restoran Jepang.

GridKids.id – Nasi merupakan makanan pokok masyakarat Indonesia.

Oleh sebab itu, memasak nasi merupakan hal yang sering dilakukan terlebih untuk makan pagi, siang atau malam.

Namun tak jarang ketika memasak nasi menjadi kurang sedap karena nasi menjadi terlalu keras atau terlalu lembek.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oriental, Menu Sarapan yang Ampuh Bikin Semangat Seharian

Ada banyak hal yang menyebabkan gagal memasak nasi, salah satunya berlebihan memberi air.

Namun, ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk memasak nasi ala restoran Jepang yang pulen dan sedap ketika dimakan

Nasi ala retoran Jepang memiliki tektrus yang pulen, wangi dan putih bersih.

Baca Juga: Apa Itu Bilangan Genap dan Ganjil? Ini Pengertian dan Perbedaannya

Lalu, bagaimana memasak nasi ala restoran Jepang? Yuk, kita cari tahu, Kids!

Gunakan Bahan Takaran yang Tepat

Ada kemungkinan nasi yang dijual di restoan Jepang merupakan ansi khusus yang memiliki tekstur dan rasa yang berbeda.

Namun, kamu bisa membuat nasi pulen ala restoran Jepang dengan nasi biasa yang ada di rumah.

Hal yang penting perlu diperhatikan ialah takaran nasi dan air harus pas agar enggak lembek.

Baca Juga: Cocok Dijadikan Cemilan, Ini Cara Membuat Waffle Nasi Panggang yang Mewah Ala Restoran

Selain itu, menambahkan satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras.

Sebelum dimasak menggunakan rice cooker, aduk rata hingga larut, jangan dimasak ketika belum larut.

Nasi Kaya Serat

Seperti yang dijelaskan di awal bahwa nasi merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia.

Oleh sebab itu, nasi juga berperan penting untuk kesehatan tubuh, Kids.

Seseorang yang mengurangi nasi akan berpengaruh pada gula yang masuk ke tubuh.

Namun, tubuh juga memerlukan nasi sebagai karbohidrat yang berperan untuk energi.

Untuk mengatasi hal tersebut bisa meniru Korea, mencampur beras merah, putih, dan biji-bijian.

Baca Juga: Resep Telur Masak Kencur, Menu Makan Malam yang Cocok Jadi Teman Makan Nasi Putih

Biji-bijian yang dimaksud ialah jagung, wijen, dan kacang hijau.

Di Korea nasi putih akan dicampur biji-bijian, ditambah tepung maizena lalu diaduk hingga merata.

Nah, itu tadi cara membuat nasi ala restoran Jepang dan cara mengatasi gula yang terdapat dalam nasi.

 

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.