Find Us On Social Media :

Berawal dari Eksperimen Gagal, Kecap Inggris Tak Disangka Jadi Kondimen Lezat

Kecap Inggris atau Worcestershire Sauce.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang kecap inggris?

Bumbu pelengkap ini juga dikenal dengan Saus Worcestershire.

Kecap Inggris dikembangkan pada 1835 oleh dua ahli kimia dari Worcester, Inggris, bernama John Wheeley Lea dan William Henry Perrins.

Kecap ini biasa digunakan untuk memarinasi daging dan menyedapkan masakan seperti pada masakan chinese, yaitu ayam goreng mentega, bistik, sapi lada hitam, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Mirip dengan Pedagang Seafood, Ini Resep Cumi Goreng Mentega yang Lezat

Teksturnya encer dengan warna yang gelap dan rasa yang sedikit asin dan harum.

Kecap ini terbuat dari cuka, gula jagung, molase, kecap asin, lada hitam, asam jawa, ikan teri (anchovy), bawang bombay, bawang merah, cengkeh, bawang putih, cabai, dan air.