GridKids.id - Jagung merupakan bahan makanan yang kaya kandungan karbohidrat, sehingga cocok untuk dijadikan makanan pokok sehari-hari.
Jagung menawarkan rasa kenyang yang lebih bertahan lama ketimbang nasi putih atau roti.
Panganan yang terbuat dari jagung bisa dijadikan menu santapan yang lezat untuk disantap bersama keluarga.
Salah satu menu yang praktis dan pastinya lezat untuk teman bersantap adalah dadar jagung.
Baca Juga: Cocok Dijadikan Cemilan, Ini Cara Membuat Kroket Jagung Ala Restoran
Bahan-bahan dan cara pembuatannya yang praktis, dijamin akan jadi menu andalan keluarga, nih.
Tanpa berlama-lama, langsung kita cek bahan-bahan apa saja yang diperlukan dan gimana proses pembuatannya berikut ini.
Waktu Penyajian: 30 Menit
Per saji: 8 Porsi
Bahan:
4 butir telur
3/4 sdt garam
Baca Juga: Enggak Cuma Jadi Bumbu Masak, Ternyata Garam Juga Bisa Membersihkan 3 Benda Ini
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 gr jagung parut
100 gr jagung manis pipil
1 tangkai seledri, diiris halus
Baca Juga: Sering Dijadikan Pelengkap Makanan, Ini Manfaat Seledri yang Bagus untuk Kesehatan Ginjal
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan tepung terigu
Cara membuat dadar jagung:
1. Kocok lepas telur, garam, merica, dan gula.
2. Masukkan jagung parut, jagung pipil, seledri, dan bawang putih. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang sebagian di wajan datar anti lengket diameter 18 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Tutup dan biarkan matang.
Baca Juga: 3 Bahan Dapur untuk Mengatasi Wajan yang Lengket Setelah Dipakai Memasak
4. Setelah matang, potong menjadi beberapa bagian di talenan lalu tata di piring saji.
5. Dadar jagung lezat siap disantap.
Itulah tadi proses pembuatan dadar jagung lezat yang super praktis. Selamat mencoba membuatnya di rumah, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.