Find Us On Social Media :

Resep dan Cara Membuat Fuyunghai Ala Restoran Tiongkok Ini Kuncinya

Bisa jadi Menu Makan Siang, Coba Buat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal Ala Restoran Tiongkok, yuk!

GridKids.id - Salah satu menu yang disukai banyak orang dalam restoran tiongkok adalah fuyunghai.

Fuyunghai merupakan masakan dari Tiongkok yang dibuat dari olahan telur dan berbagai isian sayuran.

Selain itu, agar lebih nikmat kita bisa menambahkan saus di atasnya.

Yuk, cari tau resep dan cara membuat fuyunghai dengan cita rasa restoran Tiongkok.

Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Resep Rahasia Membuat Sambal Matah Khas Bali

Bahan:- 5 butir telur bebek

- 125 gram udang kupas, cincang kasar

- 100 gram jamur merang, cincang kasar

- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 2 sendok makan tepung terigu

- 75 gram kol iris

- 75 gram wortel parut kasar

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok makan gula pasir

- 500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Kreasi Unik Menu Makan Malam, Resep Perkedel Kentang Crabstick yang Super Praktis

Bahan Saus:

- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong

- 100 gram jamur kaleng, iris

 

- 50 gram kacang polong

- 3 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan kecap inggris

- 1/4 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 400 ml air

- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental

2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Baca Juga: Ide Sarapan dengan Kreasi Omurice Berbalut Telur Lezat, Mudah dan Praktis

Cara Membuat Fuyunghai Udang Jamur:

Kocok telur beberk dan masukkan udang, jamur, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir., aduk hingga rata.

Lalu bagi menjadi 2-3 bagian.

Setelah itu tuang isian tadi dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.

Untuk saus, panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai dan jamur.

Agar lebih nikmat tambahkan, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan, gula pasir. Masak sampai matang.

Kentalkan dengan larutan maizena dan masak hingga matang

Lalu kamu bisa tambahkan sausnya di atas fuyunghai, Kids.

Itulah cara membuat fuyunghai dengan cita rasa lezat seperti restoran Tiongkok

----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.