GridKids.id - Sarapan di pagi hari yang bervariasi bisa menambah semangatmu untuk memulai hari.
Bisa coba menu sarapan ala korea yang dijamin enak dan mengenyangkan.
Ada resep rice bulgogi yang bisa kamu buat di rumah dengan memanfaatkan bahan-bahan makanan yang ada.
Baca Juga: Sering Muncul di Drama Korea, Ternyata Kimchi Enggak Cuma Enak tapi Penuh Manfaat
Cara membuatnya mudah, dan bahan-bahannya bisa dibeli di minimarket terdekat.
Yuk, ikuti resep dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan:
400 gr daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, parut halus
Baca Juga: Manfaat Jahe untuk Kesehatan Tubuh Jika Dikonsumsi Secara Rutin
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 sdm dark soy sauce
2 sdm minyak wijen
2 sdm madu
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Baca Juga: Jangan Sampai Keliru, Ini Berbagai Jenis Gula dan Kegunaannya, Apa Saja?
1 sdm gochujang
1 sdm rice wine
Bahan Pelengkap:
2 sdt wijen sagrai
400 gr nasi pulen
200 gr kimchi sawi putih, potong-potong
Cara Membuat Rice Bulgogi:
1. Campur daging, bawang putih, jahe, dark soy sauce, minyak wijen, madu, gula pasir, garam, gochujang, dan rice wine.
Aduk rata, diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak.
Tumis bawang bombay dan daging, sampai layu dan berubah warna.
Masak sambil diaduk hingga daging matang.
Baca Juga: Hobi Memasak Daging? Ini Tips untuk Mengempukkan Daging dengan Teknik Memotong dan Bahan Alami
3. Sajikan bersama nasi pulen, potongan kimchi, dan taburan wijen sangrai.
Itulah tadi resep beserta cara membuat rice bulgogi yang lezat untuk memulai aktivitasmu di pagi hari.
Wajib coba buat juga ya di rumah. Selamat bereksperimen, Kids!