Find Us On Social Media :

Meski Memiliki Rasa yang Lezat Kol Goreng Wajib Dihindari, Memicu Berbagai Penyakit

ini bahaya Mengonsumsi kol goreng untuk tubuh.

GridKids.id – Kol goreng merupakan makanan yang digemari banyak orang, baik anak-anak ataupun tua.

Makanan yang satu ini biasanya disajikan ketika makan pecel ayam atau ayam geprek.

Meski terasa enak, sebaiknya kamu menghindari konsumsi kol goreng karena berdampak buruk untuk kesehatan.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 10 Sayuran Kuning Terbaik untuk Kesehatan, Salah Satunya Labu

Banyak ahli kesehatan yang menyarankan mengonsumsi kol dalam kondisi masih segar dan tanpa digoreng.

Ini karena kol yang masih segar akan memberikan manfaat kesehatan lebih untuk tubuh.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu, apa saja dampak buruk kesehatan dari mengonsumsi kol goreng? Yuk, Kita bahas, Kids.

Menambah jumlah kalori dalam tubuh

Mengonsumsi kol goreng akan berdampak pada kalori berlebih dalam tubuh.

Untuk yang belum tahu, sayuran yang satu ini merupakan rendah kalori dalam 100 gram kol memiliki 22 kalori.

Ini karena, kol merupakan sayuran bayak mengandung air yang membuat rendak kalori.

Baca Juga: Sering Keliru Karena Punya Bentuk yang Mirip, Mana yang Lebih Sehat Antara Brokoli dan Kembang Kol?

Namun, ketika kol digoreng maka akan meningkatkan kalori yang tinggi dan dapat memicu obesitas.

Merusak kandungan nutrisi

Untuk yang belum tahu, kol memiliki berbagai macam nutrisi, protein, serta karbohidrat.

Bukan hanya itu saja, karena kol juga memiliki kandungan seperti vitamin C, K, dan B kompleks, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan.

Namun, ketika kol digoreng maka akan merusak kandungan tersebut sehingga berbahaya untuk kesehatan.

 Memicu risiko kanker

Mengonsumsi kol goreng akan berdampak memicu kanker dalam tubuh, Kids.

Kol memiliki senyawa antikanker yang dapat menghambat enzim histone deacetylase.

Baca Juga: Baik untuk Kesehatan Tubuh, Inilah 5 Manfaat Sayur Kol yang Jarang Diketahui

Enzim tersebut berfungsi untuk perkembangan berbagai jenis kanker.

Namun, ketika mengonsumsi kol goreng maka akan mendorong pembentukan senyawa acrylamide yang memicu kanker.

Oleh sebab itu, sebaiknya jangan mengonsumsi kol goreng karena akan berdampak buruk untuk kesehatan.

----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia