Find Us On Social Media :

Lemas dan Pusing Setelah Menerima Vaksin COVDI-19? Konsumsi Makanan Ini Agar Lebih Baik

Makanan yang baik dikonsumsi setelah menerima vaksin COVID-19 salah satunya kacang-kacangan.

GridKids.id - Setelah menerima vaksin COVID-19 disarankan untuk makan makanan sehat.

Makanan yang baik dikonsumsi setelah menerima vaksin COVID-19 salah satunya buah dan sayuran.

Sejumlah makanan yang memang terbukti membantu membangun antibodi dan imunitas tubuh.

Baca Juga: 4 Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Menyebabkan Warna Urine Berubah dan Keruh

Tubuh menjadi sehat dan imunitas semakin baik soalnya asupan nutrisi, kinerja vaksin pun semakin efektif.

Nah, gizi seimbang bisa dari pola makan sehari-hari misalnya karbohidrat, protein, lemak baik, serta vitamin dan mineral.

Berikut ini adalah makanan yang baik dikonsumsi setelah menerima COVID-19. Apa saja, ya?

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

1. Kacang-kacangan

Kacang juga merupakan sumber vitamin dan mineral untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.

Makanan ini akan memelihara kesehatan jantung dengan lebih baik.

Orang yang mengonsumsi kacang secukupnya secara rutin cenderung jarang mengalami inflamasi (peradangan).

Kacang sehat yang direkomendasikan yaitu almond, kenari, mete, dan pistachio.

Baca Juga: Daftar Minuman yang Baik Dikonsumsi setelah Menerima Vaksin COVID-19

2. Ikan berlemak sehat

Ikan berlemak seperti salmon dan tuna kaya omega-3, yakni lemak yang menyehatkan jantung dan mengurangi peradangan tubuh.

Nutrisi tersebut akan menurunkan tekanan darah dan penyumbatan arteri. Omega-3 juga membantu mengelola penyakit autoimun, misalnya lupus dan rheumatoid arthritis.

3. Buah dan sayuran

Bahan makanan ini mengandung nutrisi yang bermanfaat meningkatkan sistem imunitas. Sehingga tubuh dapat menghalau penyakit dengan lebih baik.

Setelah melakukan vaksinasi, sebaiknya konsumsi makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi.

Buah dan sayuran dapat membantu tubuh menghalau penyakit dengan lebih baik.

Disarankan untuk mengonsumsi sayuran hijau yang kaya akan antioksidan. Senyawa tersebut tersebut dapat melindungi tubuh dari radikal bebas pemicu penyakit berbahaya.

4. Sup ayam

Sup ayam mengandung protein yang tergolong tinggi sehingga dapat meningkatkan antibodi dan memelihara sistem kekebalan tubuh.

Beberapa bahan yang ada di dalam sup ayam seperti bawang, wortel, dan seledri dapat menyuplai mineral seperti kalium dan zat besi.

Enggak cuma itu, beta karoten dalam wortel dapat berfungsi sebagai antioksidan. Kuah kaldu pada sup ayam membantu melegakan sistem pernapasan.

Baca Juga: Kenali Manfaat Vaksin AstraZeneca yang Efektif Melawan Varian Baru COVID-19, Apa Saja?

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.