GridKids.id - Hari Raya Kurban akan membuat konsumsi daging kita meningkat.
Segala sajian menjadi berbahan dasar daging, bagi kamu yang enggak terlalu suka mengonsumsi daging mungkin agak pusing dengan pilihan menu yang ada.
Harum sate daging selalu menggoda terlepas dari kamu menyukainya atau enggak.
Baca Juga: Bukan Hanya Segar, Makanan dan Minuman Ini Cocok Dikonsumsi sebagai Pendamping Sate Kambing
Mengganti bahan dasar sajian sate dengan jamur tiram bisa menjadi pilihan baik untuk kamu yang enggak terlalu menyukai sajian daging hewani.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram jamur tiram memiliki kandungan gizi sebagai berikut: Air (92.5 ml); Energi (30 Kalori); Protein (1.9 gr); Lemak (0.1 gr); Karbohidrat (5.5 gr); Serat (3.6 gr); Kalsium (9 mg); Fosfor (83 mg); Zat besi (0.7 mg); Natrium (22 mg); Kalium (226.0 mg); Zinc (0.8 mg); Niasin/vitamin B3 (1 mg).