Find Us On Social Media :

Jarang Diketahui, Inilah Manfaat Kesehatan Daging Kambing yang Ternyata Rendah Kolesterol

Daging kambing ternyata memiliki manfaat baik untuk kesehatan.

GridKids.id - Di Hari Raya Idul Adha ini, hidangan olahan dari daging selalu menjadi incaran banyak orang. Salah satunya adalah daging kambing yang sering menjadi hidangan favorit dan selalu bikin ketagihan. Walau begitu, daging kambing kerap digadang memicu kolesterol jika terlalu berlebihan dikonsumsi.

Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis Daging Kurban dengan Bahan DapurTapi ternyata, daging kambing memiliki banyak manfaat kesehatan yang jarang diketahui, lo. Bahkan, daging kambing memiliki kandungan kolesterol yang rendah dibanding daging sapi. Lalu, apa saja manfaat daging kambing? Yuk, langsung saja kita simak di sini!

Baca Juga: Mengenal Apa Itu Jalur Zonasi, Afirmasi, Prestasi, dan Perpindahan Tugas dalam PPDB Online Tahun 2021

1. Rendah Kolesterol

Daging kambing ternyata memiliki kandungan rendah kolesterol dibanding daging sapi. Di dalam 85 gram daging kambing terkandung 63 miligram kolesterol. Daging kambing juga memiliki lemak jenuh yang rendah dibanding jenis daging lainnya.

Baca Juga: Selama Ini Salah, Ternyata Daging Kambing Enggak Bikin Darah Tinggi, Ini Penjelasan Ahli2. Mengadung Multivitamin Daging kambing juga mengandung banyak vitamin B6 dan B12 yang lumayan tinggi di mana vitamin V12 sangat berperan penting untuk memproduksi sel darah merah. Daging kambing juga mengandung mikronutrien seperti selenium dan kolin yang menjadi antioksidan kuat sehingga dapat menurunkan risiko penyakit kanker.

3. Rendah Lemak Daging kambing memiliki kandungan lemak yang rendah dibanding sapi. Satu sajian daging kambing mengandung 85 gram, 122 kalori dan 2,6 gram lemak. Sedangkan daging sapi mengandung 245 kalori dan 16 gram lemak yang jauh lebih banyak. 4. Mengandung Protein Tinggi

Daging kambing memiliki jumlah protein yang tinggi sehingga baik untuk tubuh kita.

Baca Juga: Rupanya Daging Kambing Sebaiknya Tak Diolah Menjadi Sate, Ini Alasannya Menurut Dokter

Daging kambing juga mengandung kalori yang relatif rendah dan dapat menjadi sumber asam amino yang bisa mengurangi asupan kalori.

5. Kaya Akan Kalsium dan Potasium Daging ini memiliki banyak sumber kalsium dan potasium, lo. Potasium sangat penting untuk tubuh sehingga dapat menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Selain itu, zat ini juga dapat membantu menjaga kesehatan jantung kita.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.