GridKids.id - Makanan yang memiliki rasa pedas sangat digemari banyak orang, terutama di Indonesia.
Rasa pedas tersebut berasal dari cabai yang dijadikan sambal atau diolah bersama makanan.
Selain itu, meski memiliki rasa pedas, cabai memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Tanaman Cabai yang Keriting Menggunakan Bahan Alami Ini
Manfaat tersebut seperti mencegah gangguan usus, menghangatkan tubuh, melancarkan peredaran darah, dan meredakan batuk pilek.
Oleh sebab itu, banyak orang membeli cabai dengan jumlah yang cukup banyak.
Namun, membeli cabai cukup banyak bisa membusuk jika disimpan dengan salah.
Baca Juga: Mengenal Teori Tujuan Negara dan Tujuan Negara Republik Indonesia
Lalu, bagaimana menyimpan cabai yang baik agar tahan lama? Yuk, kita cari tahu!