Find Us On Social Media :

Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis Daging Kurban dengan Bahan Dapur

Ini cara menghilangkan bau amis pada daging kurban, apa saja itu?

GridKids.id - Tinggal hitungan hari umat Islam merayakan Hari Raya Idul Adha, nih.

Pemerintah sudah menetapkan bahwa tanggal 20 Juli 2021 Hari Raya Idul Adha.

Saat Hari Raya Idul Adha, akan banyak yang membagikan dan mendapat daging kurban seperti sapi atau kambing.

Daging tersebut dapat diolah berbagai macam makanan.

Baca Juga: Hindari Membungkus Daging Kurban Menggunakan Kantong Kresek, Ini Bahayanya yang Perlu Diketahui

Namun, ketika memasak daging kurban, kamu juga perlu memperhatikan bau amisnya.

Jika salah mengolah, bau amis ini akan mendominasi sehingga enggak nikmat untuk dikonsumsi.

Bau amis pada daging dipicu zat feromon yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga: 6 Hal yang Efektif Membantu Kita agar Bisa Bangun Lebih Awal

Untuk menghilangkan bau amis dari daging kurban dapat menggunakan bahan alami. Apa saja?

Menggunakan air jeruk nipis

Menghilangkan bau amis pada daging kurban bisa menggunakan air jeruk nipis.

Cara ini merupakan paling banyak digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging kurban.

Untuk menggunakan cara ini, cukup melumuri atau merendam daging kurban sebelum mengolahnya.

Baca Juga: Jadi Hidangan saat Idul Adha, Manakah yang Lebih Sehat di Antara Daging Sapi dan Kambing? Hitung Kandungan Lemak dan Kalorinya!

Menggunakan garam

Bukan hanya jeruk nipis, garam juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging kurban.

Untuk menggunakan cara ini cukup melumuri daging kurban menggunakan garam.

Setelah itu diamkan selama lima menit agar garam meresap dan bau amis hilang.

Lalu, kamu bisa mencuci daging kurban agar rasa enggak terlalu asin.

Menggunakan cuka

Menghilangkan bau amis pada daging kurban juga bisa menggunakan cuka.

Cara satu ini juga sering dipakai untuk menghilangkan bau amis.

Cara menggunakan cara ini cukup mudah, kamu hanya perlu perlu merebus daging di air mendidih.

Lalu, kamu bisa menuangkan 50 gram cuka ke dalam air mendidih.

Baca Juga: 4 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Busuk, Ternyata Caranya Mudah

Menggunakan daun pepaya

Menghilangkan bau amis daging kurban juga bisa menggunakan daun pepaya.

Cara menggunakannya cukup mudah karena kamu hanya perlu membungkus daging kurban.

Kandungan enzim dapat menghilangkan bau amis daging kurban.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.