Find Us On Social Media :

Perlu Dihindari, Ini Bahaya Mengonsumsi Telur dalam Kondisi Mentah

Jangan lakukan lagi, ini bahaya mengonsumsi telur dalam keadaan mentah.

GridKids.id - Telur merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang karena kandungannya yang baik untuk tubuh, Kids.

Mengonsumsi telur bisa dengan berbagai cara seperi digoreng, direbus, bahkan dikonsumsi mentah.

Telur yang dikonsumsi mentah biasanya dijadikan campuran susu atau jamu.

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ini Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Sebelum Tidur yang Baik untuk Tubuh

Banyak yang berpandangan bahwa mengonsumsi telur mentah baik untuk stamina tubuh.

Namun, ada beberapa ahli berpandangan bahwa mengonsumsi telur mentah bisa berisiko, karena adanya bakteri jahat.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Selain itu, ada beberapa alasan kenapa mengonsumsi telur mentah sangat berbahaya. Apa saja?

Kenali bahaya mengonsumsi telur mentah

Ketika ingin mengonsumsi telur sebaiknya dalam kondisi matang, Kids.

Mengonsumsi telur atau kuning telur dalam kondisi mentah bisa memicu bakteri.

Salah satu bakteri yang ada dalam telur mentah ialah bakteri Salmonella.

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Cara Membuat Donat Tanpa Telur, Hasilnya Lezat

Bakteri Salmonella bisa menyebabkan diare, demam, hingga kram.

Nah, hal tersebut akan membuat kekebalan tubuh menjadi menurun.

Mengurangi risiko infeksi bakteri

Untuk meminimalisir risiko dan mencegah bakteri Salmonella ke tubuh, sebaiknya mengonsumsi telur yang sudah disterilisasi.

Selain itu, kamu juga bisa memperhatikan tempat penyimpanan agar terhindar dari bakteri.

Menyimpan telur di kulkas salah satu cara untuk menghambat pertumbuhan bakteri.

Selain itu, sebaiknya hindari menyimpan telur dengan suhu ruangan.

Hal tersebut dikarenakan, menyimpan suhu telur pada suhu ruangan akan mempercepat bakteri tumbuh dan berkembang.

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Memasak Telur dengan 3 Cara yang Salah Ini Dapat Berbahaya untuk Tubuh

Lalu, kamu juga bisa menghindari mengonsumsi telur yang sudah melewati atau mendekati tanggal kadaluwarsa.

Selain itu semua, untuk menghindari bakteri Salmonella kamu bisa memasak telur hingga matang sempurna.

Jika mengonsumsi telur matang maka bakteri salmonella di dalamnya akan mati.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.