Find Us On Social Media :

Jangan Asal Memberi Makanan Orang Terinfeksi COVID-19, Ini Asupan yang Tepat

Ini makanan yang cocok untuk pasien COVID-19, apa saja itu?

GridKids.id - Ketika sedang menjalani perawatan karena COVID-19, asupan makanan merupakan hal yang penting, Kids.

Hal tersebut dikarenakan, makanan dapat mengembalikan stamina tubuh yang hilang serta meningkatkan kekebalan.

Selain itu, beberapa ahli menyarankan kepada pasien COVID-19 untuk mengonsumsi makanan yang memiliki protein tinggi.

Baca Juga: Bukan Langsung Tes, Ini yang Harus Dilakukan Setelah Bertemu Orang yang Positif COVID-19

Bukan hanya mengandung protein, makanan untuk pasien COVID-19 harus mengandung kalori.

Pasien COVID-19 harus memenuhi asupan protein dan kalori lebih banyak 13 persen dari biasanya.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu, apa saja makanan untuk pasien COVID-19? Yuk, kita cari tahu, Kids.

Makanan mengandung protein

Pasien COVID-19 memerlukan asupan makanan yang mengandung protein cukup tinggi, Kids.

Ada dua jenis sumber protein yang dapat dikonsumsi yaitu nabati dan hewani.

Untuk protein hewani diperoleh dari ayam, ikan, daging sapi, dan seafood.

Baca Juga: Cegah COVID-19 Varian Delta, Begini Penggunaan Masker Dobel yang Benar

Sementara, untuk protein nabati banyak terdapat pada kacang-kacangan seperti kedelai, tempe, atau tahu.

Makanan yang enggak disarankan untuk pasien COVID-19

Ada beberapa makanan yang enggak dianjurkan untuk pasien COVID-19.

Beberapa makanan yang enggak boleh dikonsumsi pasien COVID-19 seperti makanan mentah yang enggak diolah, Kids.

Bukan hanya itu, pasien COVID-19 enggak boleh mengonsumsi soft drink serta makanan yang menggunakan minyak berulang, Kids.

Selain asupan yang baik, pasien COVID-19 juga memerlukan beberapa vitamin untuk meningkatkan imun tubuh.

Vitamin untuk pasien COVID-19 seperti vitamin A, D, E, dan K serta vitamin C.

Baca Juga: Dianggap Berbahaya, Ini Fakta tentang Konsumsi Kayu Putih untuk Atasi Gejala COVID-19

Makanan sesuai kondisi pasien COVID-19

Sebelum memberi makanan kepada pasien COVID-19 harus memerhatikan kondisinya.

Hal tersebut dikarenakan, ada beberapa makanan kontradiksi jika pasien COVID-19 memiliki penyakit lain.

Oleh sebab itu, harus mengetahui kondisi pasien COVID-19 sebelum memberi atau memasakkan makanannya, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.