GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah merebus kembali air matang? Terkadang kita masih sering merebus air matang. Entah untuk memasak atau minum.
Banyak orang yang masih melakukannya agar kumam mati atau lebih bersih setelah direbus. Padahal, air matang yang direbus kembali menghasilkan bahan kimia, lo.
Yap! Merebus kembali air matang ternyata berbahaya bagi tubuh.
Baca Juga: Trik Mudah Membedakan Es Batu dari Air Mentah dan Air Matang
Dikutip dari hype.grid.id, merebus air matang akan merubah susunan kimianya, sehingga menjadikan racun bagi tubuh.
Bahan kimia yang dihasilkan dari rebusan air matang seperti arsenik, flouride, dan nitrat.
Keracunan arsenik bisa menyebabkan penyakit diabetes, efek sistem ginjal, penyakit jantung, dan tumbuhnya sel kanker.
Baca Juga: Sejarah Asal-Usul Kentang Goreng, Ternyata Bukan Berasal dari Prancis