Find Us On Social Media :

Hati-Hati, Jangan Konsumsi Buah-Buahan Ini Secara Bersamaan, Bisa Beracun Bagi Tubuh

Enggak semua buah-buahan bisa dikonsumsi bersamaan.

GridKids.id - Tahukah kamu, kalau buah-buah bisa memberikan efek enggak baik bagi tubuh? jika olah dengan cara yang salah.

Buah menjadi salah satu makanan yang penting dikonsumsi.

Buah-buahan mengandung tinggi vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh sehari-hari.

Kombinasi beberapa buah ini enggak bikin sehat malah enggak baik buat tubuh.

Baca Juga: Jangan Dikupas, 5 Buah Ini Sebaiknya Dikonsumsi Bersama Kulitnya, Ternyata Memiliki Nutrisi Tinggi

Buah-buahan apa saja, ya, Kids?

Melon dan buah lainnya

Kids, ternyata melon enggak boleh dimakan dengan buah-buahan yang lainnya lo.

Melon hanya boleh dimakan sendirian.

Baca Juga: Sejarah Asal-Usul Kentang Goreng, Ternyata Bukan Berasal dari Prancis

Soalnya, melon memiliki kandungan air yang tinggi dan mudah dicerna tubuh.

Namun, melon akan jadi sulit dicerna oleh tubuh apabila dimakan bersamaan dengan buah lain.

Ini juga berakibat enggak baik dan bahaya pencernaan kita lo Kids.

Buah manis dan asem

Tahu enggak? Buah manis seperti pisang, mangga, dan semangka ternyata enggak boleh dimakan dengan buah yang punya rasa asam, seperti apel, jeruk, ataupun kedondong.

Akibatnya jika kita makan buah manis dan asam, kita jadi mudah pusing dan mual.

Baca Juga: Sering Alami Asam Lambung? Sederet Buah-Buahan Ini Bantu Meredakannya

Pisang dan alpukat

Bukan cuma buah-buahan, tapi ketika kita memakan makanan yang tinggi protein dan zat tepung sekaligus, tubuh bakalan kesulitan mencernanya.

 

Pada saat kita makan buah tinggi protein, tubuh kita memproduksi enzim yang tinggi asam.

Sedangkan ketika makan buah yang tinggi zat tepung, tubuh akan memproduksi enzim yang tinggi basa.

Kedua zat asam dan basa di dalam lambung akan netral, sehingga buah-buahan yang kita cerna enggak ada vitamin dan nutrisinya di dalam tubuh.

Enggak cuma itu, ketika sudah sampai pada usus, kedua makanan ini akan membusuk dan membuat darah kita menjadi asam.

Hindari memakan buah-buahan dengan kandungan tinggi protein seperti alpukat, jambu, dan kiwi.

Sedangkan buah-buahan yang memiliki zat tepuung tinggi seperti pisang, buah kismis.

Baca Juga: 5 Buah yang Baik Dikonsumsi di Tengah Pandemi, Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.