Find Us On Social Media :

Boleh Dicoba, Ternyata Ini Cara Membuat Daging Menjadi Empuk dengan Air Kelapa

Selalu kesulitan dalam mengolah daging karena keras, gunakan cara ini agar daging empuk.

GridKids - Daging merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit banyak oranh, termasuk masyarakat Indonesia, Kids.

Daging sendiri bisa dimasak menjadi berbagai makanan, mulai dari goreng-gorengan hingga yang berkuah.

Namun, untuk mengolah daging perlu waktu yang agak lama.

Baca Juga: Ini Manfaat Air kelapa Ketika Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa dan Sahur

Hal tersebut dikarenakan, daging memiliki tekstur yang keras sehingga menyulitkan ketika mengolahnya.

Sebenarnya kita bisa atasi agar daging jadi lebih empuk ketika mengolahnya.

Baca Juga: Kumpulan Soal dan Jawaban Prosa Bahasa Indonesia dan Unsur-Unsurnya

Kamu bisa menggunakan air kelapa untuk mengolah daging agar empuk, lalu bagaimana hasilnya? 

Merebus daging menggunakan air kelapa

Merebus daging menggunakan air kelapa berguna untuk mengempukkan daging, Kids.

Oleh sebab itu, merebus daging banyak diterapkan oleh pedagang makanan agar daging lebih empuk.

Selain itu merebus daging dapat membuatnya menjadi lembut dan enggak seret ketika dikonsumsi.

Baca Juga: Enggak Hanya Bermanfaat untuk Manusia, Air Kelapa Juga Berkhasiat Tinggi untuk Anjing Peliharaan

Pengaplikasiannya juga sangat mudah, karena kamu hanya perlu mengganti airnya.

Yap, kita bisa mengungkep daging dengan air kelapa.

Aroma kelapa enggak akan menjadi dominan ketika diungkep karena daging akan tertutupi aroma bumbu rempah.

Dengan hal tersebut bukan hanya empuk saja namun juga menjadi lezat, Kids.

Menggunakan air kelapa untuk memasak daging juga berdampak pada rasanya.

Daging akan menjadi gurih dan sedikit manis namun enggak dominan, Kids.

Untuk hasil yang maksimal kamu bisa menggunakan kelapa muda.

Semakin muda umur kelapa akan memberikan rasa manis yang alami dan rasa asam sedikit.

Baca Juga: 5 Manfaat Air Kelapa Muda yang Sangat Berkhasiat untuk Tubuh, Salah Satunya Menurunkan Berat Badan

Namun, sebaliknya jika memilih air kelapa yang sudah tua maka akan terasa asam.

Itu tadi manfaat air kelapa dalam mengolah daging agar empuk dan memiliki rasa sedikit berbeda.

Kamu bisa mencobanya di rumah agar daging empuk dan lezat ketika dimakan, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.