Find Us On Social Media :

Rahasia Membuat Siomay yang Kenyal dan Enggak Lengket, Kuncinya pada 4 Hal Ini

Cara Membuat yang Siomay Kenyal dan Enggak Lengket

GridKids.id - Siomay salah satu makanan yang sering dijadikan camilan dan memiliki rasa yang lezat.

Sayangnya enggak semua orang bisa membuat siomay dengan benar.

Sering kali terjadi kegagalan dalam membuat siomay, sehingga siomay menjadi keras dan kurang lezat.

Ternyata ada cara mudah untuk membuat siomay seperti pedagang kaki lima, lo.

Cara ini membuat siomay jadi kenyal dan enggak lengket.

Berikut ini cara membuat siomay di rumah dengan hasil yang sempurna.

Pertama mulai dari pemilihan bahan isian yang segar sampai proses mengukus, ikuti tipsnya, yuk!

Baca Juga: Suka Siomay Bandung? Ternyata Begini Cara Membuat Siomay Bandung ala Pedang Kaki Lima

Cara Membuat Isian Siomay Dimsum yang Kenyal

1. Menggunakan Bagian Paha Ayam

2. Uleni Adonan dengan Baik

3. Olesi Siomay dengan Minyak

Salah satu kegagalan membuat siomay adalah kulitnya yang menyempel di panci kukusan.

Untuk mencegah hal tersebut, kamu dapat mengolesi dengan minyak terlebih dahulu pada permukaan panci kukusan.

Kalau kulit enggak lengket di panci, maka siomay lebih mudah untuk diambil dan enggak hancur.

Baca Juga: 5 Cara Praktis yang Ampuh Hilangkan Kepedasan dengan Cepat, Salah Satunya Memakan Gula

4. Panaskan Panci Kukusan

Agar siomay matang dengan merata kita perlu panaskan panci terlebih dahulu. 

Hal ini untuk menghindari air kukusan menetes ke siomay dan alasi tutup panci dengan serbet bersih, Kids.

Setelah siomay matang, segera sajikan dalam keadaan hangat karena saat itulah rasanya makin lezat.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id