Find Us On Social Media :

Penyandang Diabetes Enggak Perlu Takut Makan Seafood, Ini Pilihan Lauk yang Bisa Dikonsumsi

Udang merupakan salah satu makanan seafood yang dimakan untuk penyandang diabetes.

GridKids.id - Kids, apa kamu tahu? bahwa penyandang diabetes harus membatasi mengonsumi seafood, nih.

Yap, bukannya enggak boleh tapi penyandang diabetes harus lebih hati-hati dalam memilih seafood.

Bahkan, ada beberapa jenis seafood yang malah justru sangat baik untuk penyandang diabetes, lo.

Baca Juga: Diabetes Bukan Hanya karena Makanan, 5 Kebiasaan Sehari-hari Ini Picu Gula Darah Tinggi

Tetapi perlu diingat, mengonsumsi seafood harus sesuai aturan dan enggak boleh berlebihan.

Sebaiknya penyandang seafood memilih lauk yang mengandung kandungan protein, lemak baik, vitamin, dan mineral.

Lalu, seafood  apa yang bisa dikonsumsi oleh penyandang diabetes? yuk, kita bahas agar kamu lebih mengerti, Kids.

Udang dikonsumsi untuk mengontrol kalori

Udang umumnya dipandang sebagai makanan yang memiliki kolesterol cukup tinggi, Kids.

Namun menurut penelitian yang ada, udang malah memiliki kandungan seperti yodium dan asam lemak omega-3.

Selain itu, kandungan kalori yang terdapat dalam udang cukup rendah.

Baca Juga: Sapri Pantun Meninggal karena Gula Darah Tinggi, Ekstrak Daun Ini Dapat Turunkan Gula Darah Tubuh

Oleh sebab itu, udang dapat dikonsumsi penyandang diabetes karena kadar kalori yang rendah.

Namun ingat, ya, jangan mengonsumsinya secara berlebihan.

Ikan nila untuk sumber protein

Makanan selanjutnya yang bisa dikonsumsi penyandang diabetes ialah ikan nila.

Ikan nila baik dikonsumsi penyandang diabetes karena kandungan protein tinggi, Kids.

Ikan nila juga lebih mudah ditemukan serta harga lebih murah, Kids.

Selain itu, ikan yang satu ini memiliki kandungan yang cukup baik seperti protein, asam lemak omega-3, dan omega-6.

Kandungan tersebut berguna untuk menurunkan kadar gula darah.

Baca Juga: Alami Penyakit Diabetes, Komedian Sapri Pantun Meninggal Dunia

Salmon memiliki kandungan omega-3

Sudah menjadi rahasia umum, jika ikan salom sangat baik dikonsumsi bagi penyandang diabetes.

Hal tersebut dikarenakan salmon memiliki kandungan asam lemak omega-3.

Kandungan tersebut sangat baik untuk jantung hingga kesehatan otak.

Tetapi salmon dikenal ikan yang mahal serta sulit dicari, jika enggak menemukannya bisa mengganti dengan tongkol atau ikan tuna, Kids.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id.