GridKids.id - Kue kering adalah sajian yang wajib hadir dalam perayaan hari-hari besar di Indonesia, seperti misalnya hari perayaan agama.
Salah satunya, kue kering akan sering ditemukan saat menjelang perayaan Idulfitri.
Di bulan Ramadan dan menjelang Lebaran seperti saat ini, kue kering sudah mulai banyak dijual di toko-toko dan supermarket.
Baca Juga: 5 Cara Membentuk Adonan Kue Kering Tanpa Cetakan, Caranya Sederhana dengan Alat Seadanya
Momen Lebaran selalu identik dengan kue kering. Tanpa mereka, momen berkumpul bersama keluarga terasa kurang komplit.
Dengan bentuknya yang sangat beragam, kamu bisa sajikan kue kering sesuai dengan selera.
Lalu, apa saja jenis kue kering tersebut? Yuk, langsung simak potret dan ulasannya!
Macam-Macam Kue Kering Saat Momen Lebaran
1. Kastengel
Kastengel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju.
Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.
2. Nastar
Baca Juga: Tips Membuat Nastar Bulat, Dijamin Berhasil dan Berbentuk Sempurna
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas.
Bentuk kue ini adalah bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kismis kecil.
3. Putri Salju
Kue putri salju adalah sejenis kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan gula halus seperti salju.
4. Lidah Kucing
Kue lidah kucing merupakan sejenis kue kering yang mempunyai bentuk menyerupai lidah kucing dan sering dijumpai saat momen Lebaran.
5. Kue Sus
Baca Juga: Resep Membuat Putri Salju yang Praktis, Kue Kering untuk Stok Lebaran
Kue sus adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi vla, custard, atau daging.
Kue yang satu ini dilengkapi dengan isi vla atau custard yang disajikan setelah didinginkan di dalam lemari es.
6. Kue Pukis
Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia yang dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan.
Adonan ini kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api.
Nah, itu dia, Kids, kue sering yang sering muncul saat momen Lebaran. Mana favorit kamu, Kids?
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id