Find Us On Social Media :

Resep Rahasia Membuat Es Kolak Segar yang Cocok untuk Menu Takjil Berbuka Puasa

Resep membuat kolak untuk menu takjil berbuka puasa.

GridKids.id - Kids, siapa di sini yang merupakan penggemar menu takjil khas bulan Ramadan bernama Kolak?

Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.

Terdapat beberapa variasi kolak salah satunya dengan penambahan pisang yang disebut juga sebagai kolak pisang.

Baca Juga: Cocok Dikonsumsi Saat Buka Puasa, Ini Resep Es Selasih Jelly yang Lezat

Variasi lain dapat ditambahkan bahan seperti labu kuning, ubi jalar, nangka, pisang raja, singkong, bola nasi, dan mutiara tapioka.

Kolak akan sering dijumpai dan dijual di pinggir jalan saat memasuki bulan suci Ramadan.

Nah, ternyata kamu juga bisa membuatnya di rumah dengan mudah, lo.

Lalu, bagaimana sih resep rahasianya? Yuk, langsung simak ulasannya!