Find Us On Social Media :

Tips Agar Nastar Tahan Lama dan Tetap Sedap Setelah Lama Disimpan

Nastar

GridKids.id - Nastar merupakan kue kering yang selalu ada ketika bulan Ramadan serta pada hari raya Idulfitri, Kids.

Umumnya banyak orang akan membuat nastar dan kue kering lainya ketika minggu kedua puasa atau minggu ketiga puasa.

Namun, enggak sedikit pula yang sudah menyetok nastar jauh-jauh hari sebelumnya.

Makanya, nastar harus disimpan dengan baik agar tahan lama.

Baca Juga: Pemula Enggak Perlu Takut Gagal, Inilah Tips untuk Membuat Nastar dengan Mudah

Ada beberapa cara yang bisa digunakan agar nastar tetap tahan lama hingga Idulfitri tiba.

Menyimpan nastar dengan baik dapat membuat nastar tetap empuk dan sedap ketika dimakan.

Bagaimana cara menyimpan nastar agar tahan lama? Yuk, kita cari tahu, Kids!

Simpan dalam keadaan dingin

Ketika kamu hendak menyimpan nastar dengan jangka waktu yang lama, sebaiknya nastar sudah dalam kondisi dingin ketika masuk toples, Kids.

Ketika nastar atau kue kering lainnya baru matang, maka masih mengandung uap air yang membuat lembap.

Jika disimpan dalam kondisi lembap, nastar enggak akan dapat bertahan lama.

Selain itu, simpan nastar dengan susuna vertikal dan berikan kertas roti agar terlihat rapi.

Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Nastar Tanpa Oven, Cukup Pakai Teflon

Simpan dalam freezer

Menyimpan nastar di dalam freezer juga dapat membuat nastar tetap terjaga.

Kamu bisa memasukan kue kering ke dalam wadah kedap udara sebelum dimasukkan ke dalam freezer, Kids.

Ketika kamu ingin memakan nastar yang berada di freezer, sebaiknya diamkan nastar yang beku di meja terlebih dahulu, Kids. 

Selain itu, enggak disarankan untuk menyimpan kue nastar di dalam kulkas.

Hal tersebut akan membuat kue menjadi sangat kering sehingga enggak sedap dimakan.

Baca Juga: Waspadai Kalori Enggak Terduga, Inilah Batas Aman Konsumsi Kue Kering saat Lebaran

Jaga suhu wadah nastar

Ketika kamu menginginkan nastar bertahan lama sebaiknya pastikan suhu ruangan di dalam wadah tetap terjaga.

Agar suhu tetap terjaga, sebaiknya berikan silica gel khusus makanan dalam wadah.

Jika kamu enggak memiliki silica gel dapat menggunakan dua sendok garam dapur yang dibungkus dengan tisu.

Lalu untuk penempatannya sendiri, sebaiknya letakkan di tempat sejuk.

Jangan letakkan wadah nastar di tempat lembap. Hindarkan pula dari paparan matahari secara langsung, Kids. 

----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id