Find Us On Social Media :

Tips Mengolah Ceker Agar Empuk dan Nikmat Seperti di Restoran

Hidangan ceker ayam

GridKids.id - Ceker ayam merupakan salah satu makanan favorit sebagian masyarakat Indonesia, Kids.

Pada umumnya, ceker ayam sering diolah menjadi sup, soto, rawon, atau digoreng tepung lalu disajikan dengan sambal yang pedas.

Dalam ceker ayam mengandung gizi, mineral, dan vitamin yang baik untuk tubuh.

Ceker ayam juga mengandung kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium. 

Baca Juga: Resep Ceker Mercon dengan Rasa Pedas Gurih, Cocok Dikonsumsi Bagi Pecinta Pedas

Bukan hanya itu saja, ceker juga memiliki kandungan fosfor, vitamin A serta folat.

Dalam ceker ayam mengandung protein kolagen sekitar 70 persen.

Dengan mengonsumsi ceker yang memiliki kandungan kolagen maka akan meningkatkan kepadatan kulit serta elastisitas.

Tetapi, enggak semua orang dapat mengolah ceker ayam dengan empuk.

Lalu bagaimana membuat ceker ayam yang empuk? Yuk, kita bahas!