GridKids.id - Apakah alpukat menjadi jenis buah favoritmu, Kids?
Sudah tahu belum cara membuat alpukat lebih cepat matang?
Wah, buat penyuka buah satu ini, wajib tahu cara membuat alpukat lebih cepat matang, nih.
Dengan begitu, kamu enggak perlu kesal jika ingin segera menyantap stok buah alpukat di rumah yang masih mentah.
Baca Juga: Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung
Enggak perlu khawatir karena caranya mudah, kok, asal tahu triknya.
Nah, langsung kita simak trik membuat buah alpukat lebih cepat matang berikut ini, yuk!
1. Simpan dalam Kemasan Kertas
Penyimpanan alpukat menjadi salah satu faktor penting dalam membuat buah tersebut lebih cepat matang, Kids.
Nah, salah satu cara membuat alpukat lebih cepat matang bisa dengan menyimpannya dalam kantong kertas.
Kalau enggak ada kantong kertas di rumah, bisa juga menggunakan kertas koran bekas, lo.
Setelah dikemas dengan kertas, alpukat enggak perlu diapa-apakan alias hanya perlu didiamkan, Kids.
Nantinya alpukat mentah akan segera matang dalam waktu antara tiga sampai empat hari.
2. Benamkan di Dalam Beras
Sudah pernah mencoba membenamkan buah alpukat di dalam beras belum, nih?
Cara tersebut juga diketahui ampuh membuat alpukat lebih cepat matang, lo.
O iya, alpukat hanya perlu dibenamkan di dalam berasa selama kurang lebih 2-3 hari, Kids.
3. Simpan Berdekatan dengan Buah Lain
Buah Alpukat juga bisa disimpan dengan buah lain agar cepat matang.
Buah apa yang bisa digunakan untuk mempercepat proses pematangan alpukat?
Bisa menggunakan buah apa saja yang sudah matang, Kids.
Nantinya, gas etilen akan dilepaskan oleh buah yang sudah matang.
Gas tersebut kemudian bakal menyebar ke buah lain yang ada di dekatnya dan mempercepat proses pematangan buah alpukat yang masih mentah, deh.
Baca Juga: Cara Membuat Alpukat Matang Tetap Awet Enggak Cepat Busuk, Tahan sampai 4 Bulan
4. Potong Bagian Ujung Alpukat
Masih ada lagi, nih, trik untuk membuat alpukat lebih cepat matang.
Triknya ialah dengan memotong bagian ujung alpukat.
Setelah dipotong, tutup rapat bagian tersebut dengan tisu, Kids.
O iya, pastingan tisu bisa menutup dengan rapat dan enggak lepas, ya. Kalau ragu, gunakan perekat atau karet untuk mengikatnya.
Kemudian, simpan alpukat tersebut di dalam tempat yang gelap selama 3-4 hari.
Nah, itulah beberapa cara membuat alpukat lebih cepat matang.
Mau coba trik yang mana dulu, nih?
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id