GridKids.id - Kids, pernahkah kamu sangat ingin memakan buah alpukat, tapi ternyata di dalamnya belum matang?
Wah, kalau sudah begini, tentu keinginan memakan alpukat jadi batal, deh.
Biasanya orang tua membeli alpukat yang dijual di pasar atau supermarket yang ternyata di dalamnya masih belum matang.
Untuk bisa dikonsumsi, alpukat harus berada di tingkat kematangan yang pas.
Nah, agar alpukat yang kamu simpan bisa cepat matang, coba praktekkan cara di bawah ini.
1. Bungkus Di Dalam Paper Bag
Siapkan kertas koran atau paper bag secukupnya. Lalu, bungkus buah alpukat sampai benar-benar tertutup rapat.
Pastikan kantong kertas enggak ada lubang sama sekali, ya, karena di sini kantong kertas berfungsi sebagai pemerangkap gas.
Kalau sudah dibungkus, biarkan alpukat matang dalam waktu 3-4 hari.
Kalau ingin mengeceknya, tekan saja daging buahnya. Daging alpukat yang empuk menandakan kalau buah ini sudah matang.
Baca Juga: Cara Membuat Alpukat Matang Tetap Awet Enggak Cepat Busuk, Tahan sampai 4 Bulan