GridKids.id - Siapa yang suka ngemil keripik kentang, nih?
Keripik kentang memang menjadi salah satu camilan favorit banyak orang.
Teksturnya yang renyah bikin kita jadi betah ngemil snack satu ini.
Nah, gimana kalau kita coba bikin sendiri keripik kentang keju di rumah, Kids?
Yap! Enggak harus selalu beli, kita juga bisa bikin sendiri keripik kentang renyah yang seenak beli, lo.
Simak resep keripik kentang keju berikut ini, yuk!
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Nasi Sisa di Rumah Ternyata Bisa Dibikin Jadi Pempek, Caranya Mudah
Bahan Keripik
- 500 gram kentang (iris tipis)
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 500 ml air es
- 100 gram tepung maizena
- 800 ml minyak goreng
Baca Juga: Bisa Bikin Sendiri, Intip Resep Soft Cookies Enak dan Lembut yang Gampang Dibuat
Bahan Bumbu
- 1 sdt bawang putih goreng
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan Topping
- 1 batang peterseli (cincang halus, peras)
- 2 sendok makan parmesan
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit.
2. Angkat kentang yang sudah direndam. Cuci bersih kemudian tiriskan.
3. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli yang sudah dicincang halus.
4. Panggang hingga kentang dan peterseli menjadi kering. Lalu taburi tepung maizena.
5. Panaskan minyak, kemudian goreng kentang di atas api kecil sampai kering.
6. Angkat kentang yang sudah matang dan teksturnya kering. Taburkan topping di atas kentang.
Keripik kentang keju pun siap dihidangkan. Mudah bukan, Kids?
Selamat mencoba di rumah, ya.
Baca Juga: Ingin Bikin Kentang Goreng Beku Ala Restoran? Ternyata 7 Hal Ini yang Jadi Kuncinya
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id