Find Us On Social Media :

Bukan Pakai Tepung, Ternyata Ini Rahasia Telur Tebal dan Mengembang Ala Warteg

Cara membuat telur dadar tebal dan mengembang sempurna.

GridKids.id - Telur menjadi salah satu olahan makanan yang banyak disukai orang.

Telur dapat disajikan dalam berbagai menu, seperti telur mata sapi, telur rebus, telur gulai dan lainnya.

Enggak heran banyak orang yang menyetok telur di rumah. 

Salah satu resep mudah mengolah telur adalah telur dadar.

Namun, enggak semua orang dapat memasak telur yang tebal dan menggembang ala warteg.

Hidangan telur di warteg menjadi spesial karena telurnya yang mengembang dan pinggirannya pun keriting. Hasilnya, telur dadar jadi kriuk dan rasanya enak.

Nah ternyata, kita pun bisa bikin telur dadar mengembang ala warung makan ini di rumah asal tahu tipsnya.

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warung makan ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Baca Juga: 5 Manfaat Konsumsi Ikan Tuna untuk Kesehatan, Salah Satunya Menyehatkan Jantung

Nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.

Nah, sebaiknya kamu menggunakan 3 butir telur.

2. Tambahkan Bahan Lain

Tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit agar telur lebih lezat

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.

Campuran bahan ini dapat mengubah cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Beberapa orang menganggap telur yang tebal dan mengembang dicampurkan dengan tepung.

Padahal hal tersebut enggak membuat telur menjadi tebal, yang ada telur jadi sulit mengembang.

Baca Juga: Mengandung Kolin dan Vitamin, Ini 6 Khasiat Konsumsi Telur Bebek, Cegah Penyakit Kardiovaskular

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kuncinya.

Minyak yang banyak dapat membuat telur cepat mengembang. 

Hal ini juga dapat membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga menjadi kriuk.

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya.

5. Tuang dari Atas

Nah, saat menuang telur juga penting. 

Cara yang benar adalah dengan menuangkan telur dengan posisi agak tinggi.

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.