Find Us On Social Media :

Sayang Kalau Terbuang Percuma, Ini 5 Hal yang Perlu Dihindari Agar Nasi Enggak Mudah Basi

Trik membuat nasi pulen ala buatan restoran Jepang.

GridKids.id - Nasi menjadi salah satu bahan makanan yang wajib ada bagi kebanyakan penduduk Indonesia.

Hal ini membuat Indonesia punya banyak ragam jenis menu olahan nasi, seperti nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk, dan masih banyak lagi.

Karena menjadi menu yang wajib, maka setiap rumah pastinya selalu menyediakan nasi di rumahnya.

Namun, apa kamu suka kesal saat ingin makan atau mengolah nasi, tapi ternyata nasinya sudah basi?

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Nasi Sisa di Rumah Ternyata Bisa Dibikin Jadi Pempek, Caranya Mudah

Nasi yang basi bisa dikenali dari tampilannya yang basah, lembek, dan berbau enggak sedap.

Nasi basi ini bahaya, Kids. Karena, tentu sudah enggak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.

Sebenarnya, nasi yang cepat basi bisa ditelusuri penyebabnya.

Dari pengalaman selama ini, inilah daftar penyebab yang yang paling sering membuat nasi jadi cepat basi.