Find Us On Social Media :

Rahasia Kuah Bakso Abang-Abang Enak, Ternyata Ada 2 Jenis Kaldu

Bakso

GridKids.id - Siapa yang suka makan bakso, nih?

Bakso adalah salah satu makanan yang banyak dijual di berbagai tempat.

Kelezatan semangkuk bakso enggak terlepas dari cita rasa kuahnya, Kids.

Nah, rupanya ada rahasia tersendiri mengapa kuah bakso abang-abang bisa begitu lezat, lo.

Kelezatan tersebut berkaitan dengan kaldu yang digunakan, Kids!

Menariknya, kita pun bisa membuat sendiri kuah bakso seperti buatan abang-abang bakso.

Penasaran bagaimana caranya? Langsung, kita simak, yuk!

Baca Juga: Rahasia Tahu Isi Tetap Kriuk Meski Sudah Dingin Ala Pedagang Gorengan, Wajib Tahu!

 

Jenis Kaldu

Kuah bakso yang lezat menggunakan kaldu, Kids.

Nah, ada dua jenis kaldu yang biasa dipakai, yakni kaldu tulang dan kaldu daging,

Mana yang lebih enak?

Kedua jenis kaldu tersebut sama-sama menghasilkan cita rasa yang lezat.

Namun, masing-masing memiliki keunikan cita rasa tersendiri, Kids.

Nah, kita perlu mengetahui karakter setiap kaldu supaya mudah menentukan cita rasa kuah bakso yang sesuai dengan selera.

Baca Juga: Enggak Bisa Lepas dari Micin? Gunakan Kaldu Jamur Sebagai Pengganti MSG, Pakai Banyak Tetap Aman!

 

Kaldu Tulang

Kaldu tulang dibuat dari bahan tulang-tulang sapi.

Tulang-tulang sapi bisa menghasilkan kaldu dengan cita rasa gurih dan segar untuk kuah bakso.

Nah, bagian tulang sapi yang baik untuk digunakan membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung, Kids.

Selain itu, tulang bagian kaki juga bisa diolah untuk dijadikan kaldu.

Namun, jika menggunakan tulang kaki, kuah kaldu bakal lebih banyak mengandung lemak.

Soalnya, di dalam tulang kaki terkandung sumsum tulang yang bakal keluar saat diolah, Kids.

Baca Juga: Ternyata Ini Rahasia Mi Ayam Buatan Sendiri Bisa Seenak Beli di Warung

Kaldu Daging

Jenis kaldu berikutnya, ada kaldu daging. Seperti namanya, kaldu ini dibuat dari bahan daging, Kids.

Bagian daging sapi mana saja bisa diolah untuk dijadikan kaldu.

Kaldu daging juga menghasilkan kuah yang gurih dan segar, lo.

Wah, lalu apa bedanya dengan kaldu tulang, ya?

Baca Juga: Sering Pusing Setelah Makan Daging? Hati-Hati, Bisa Jadi Inilah Penyebabnya

Rupanya, kuah bakso yang menggunakan kaldu daging akan terasa lebih ringan dan tampak bening.

Makanya, kaldu daging cocok buat yang suka kuah bakso dengan cita rasa yang light dengan tampilan bening.

Kalau kamu lebih suka kuah bakso yang lebih ringan atau cenderung berat nan kental, nih, Kids?

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id