GridKids.id - Air rendaman bawang putih ternyata punya banyak manfaat yang baik untuk tubuh, lo.
Bumbu masak ini memang sepertinya sudah wajib hadir di setiap masakan.
Rasanya yang kuat bisa jadi pengganti garam untuk menambah gurihnya masakan. Bawang putih juga sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional.
Melansir Organic Facts, selain dimasak, bawang putih bisa direbus lalu diminum airnya seperti minum teh.
Minuman ini dibuat dengan rebusan siung bawang putih dan berbagai bahan lainnya.
Bawang putih secara ilmiah dikenal sebagai Allium sativum yang mengandung vitamin A, B, dan C tingkat tinggi.
Bumbu masak ini juga menyimpan senyawa sulfur, allicin, dengan antioksidan dan bahan aktif lainnya.
Saat makan bawang putih atau memasukkannya ke dalam makanan, kita tetap bisa mendapatkan manfaatnya, tapi kurang efektif.
Oleh sebab itu, manfaat ini akan semakin terasa saat meminum air rendamannya.
Baca Juga: Enggak Banyak yang Tahu, Inilah 4 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan