GridKids.id - Kids, apakah kamu sering mengonsumsi daging? Daging memang salah satu makanan yang enak dan bisa di masak dengan berbagai cara.
Kids, apakah kamu tahu cara menyimpan daging agar enggak cepat busuk dan bisa tahan lama?
GridKids, akan memberi tahu kamu 4 tips agar enggak cepat busuk.
Daging merupakan makanan yang cepat rusak, sehingga jika enggak benar menyimpannya kandungan mikroorganisme seperti bakteri atau jamur dapat menyebabkan daging cepat rusak dan busuk.
Untuk itu, ada beberapa tips, nih, untuk menyimpan daging agar tahan lama dan enggak mudah busuk.
Cara menyimpan daging agar tidak mudah busuk:
1. Jangan dicuci dulu
Dikutip Kompas.com, yang melansir Buku Hidangan Lezat: Daging Sapi dan Kambing (2013) oleh Tim Dapur Esensi, apabila belum akan dimasak, daging sebaiknya jangan dicuci terlebih dahulu untuk kemudian disimpan di dalam kulkas.
Jika kita mencuci daging hanya akan menambah kandungan air pada daging tersebut.
Bila daging berair akan membuat daging mengalami freezer burn atau kondisi makanan yang rusak akibat dehidrasi dan oksidasi, karena udara mencapai makanan.
Enggak hanya itu saja, jika daging di cuci terlebih dahulu bisa membuat daging terkena kontaminasi bakteri lain, baik dari tempat cucian atau dari air.
Baca Juga: Serupa tapi Tak Sama, Ini Perbedaan Bakmi di Indonesia dan Bakmi di Tiongkok