GridKids.id - Inilah cara membuat dan menyimpan puding agar enggak berair meskipun disimpan berhari-hari.
Puding merupakan makanan pencuci mulut yang banyak digemari.
Bukan cuma untuk anak-anak, tapi juga orang dewasa. Apa kamu juga termasuk penyuka puding?
Membuat dessert yang satu ini juga enggak susah, lo.
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan beberapa tips ini dulu, ya!
Karena walaupun cara membuatnya mudah, bukan enggak mungkin hasil puding jadi berair.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu Sampai Mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa memengaruhi hasil puding.
Kalau adonan enggak mendidih, nantinya puding enggak akan bisa padat dan lembek.
Baca Juga: Puding Sagu dan Kopi Coklat Dessert Khas Papua, Cobain, Yuk!