Find Us On Social Media :

Tips Membuat Puding Agar Tak Berair Walau Disimpan Berhari-hari

Tips Membuat Puding Agar Tak Berair Walau Disimpan Berhari-hari

GridKids.id - Inilah cara membuat dan menyimpan puding agar enggak berair meskipun disimpan berhari-hari.

Puding merupakan makanan pencuci mulut yang banyak digemari.

Bukan cuma untuk anak-anak, tapi juga orang dewasa. Apa kamu juga termasuk penyuka puding?

Membuat dessert yang satu ini juga enggak susah, lo.

Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan beberapa tips ini dulu, ya!

Karena walaupun cara membuatnya mudah, bukan enggak mungkin hasil puding jadi berair.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!

1. Tunggu Sampai Mendidih

Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.

Hal ini bisa memengaruhi hasil puding.

Kalau adonan enggak mendidih, nantinya puding enggak akan bisa padat dan lembek. 

Baca Juga: Puding Sagu dan Kopi Coklat Dessert Khas Papua, Cobain, Yuk!

2. Keringkan Buah Isi

Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.

Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan lebih dulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.

Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.

Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.

3. Jangan Langsung Tambah Vla 

Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.

Supaya puding enggak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.

Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.

Baca Juga: Enggak Kalah Nikmat dengan Opor Ayam, Inilah 7 Makanan Khas Lebaran di Seluruh Dunia

4. Jangan Disimpan Terlalu Lama

Ada baiknya kalau membuat puding secara dadakan atau enggak jauh dari waktu penyajian.

Hal ini supaya puding enggak terlalu lama tersimpan.

Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!

5. Jangan Bekukan di Freezer

Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.

Enggak perlu menggunakan freezer cuma karena ingin cepat beku.

Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.

(Penulis: Virny Apriliyanty)

Baca Juga: Pantas Saja Kita Sering Merasa Pusing saat Mencium Aroma Menyengat, Ternyata Ini Penyebabnya

---

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id.