Find Us On Social Media :

Tips Anti Gagal Membuat Telur Dadar Super Lembut ala Restoran Hotel

Telur Dadar Super Lembut

GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan telur?

Selain lezat, telur juga sangat mudah diolah. Mau telur dadar, telur cepok, atau telur orak-arik, semuanya jadi favorit.

Tapi, apa kamu tahu caranya membuat telur yang lembut seperti yang ada di restoran hotel?

Telur dadar atau omelet merupakan menu sederhana yang kelezatannya enggak perlu diragukan lagi. Apalagi kalau teksturnya super lembut.

Omelet merupakan kata dalam bahasa Perancis yang ditemukan pada abad ke-16 dan dengan cepat diadaptasi ke dalam berbagai versi di seluruh dunia.

Telur dadar ala Perancis punya ciri dimasak dengan cepat dalam wajan super panas dengan taburan garam dan merica.

Kadang juga ditambah irisan tomat dan herbs aromatik yang menambah kelezatan dalam rasa khasnya.

Sebelum membuat omelet berbagai versi negara, setidaknya kita harus menguasai trik dasar membuat omelet atau telur dadar sempurna.

Tentunya yang punya tekstur lembut dengan rasa lezat.

Melansir dari food.ndtv.com, inilah 6 tips memasak omelet dengan sempurna.

Baca Juga: Trik Membuat Telur Dadar Tebal dan Enak Ala Warung Nasi Padang, Ternyata Ini Rahasianya

1. Suhu Telur

Pastikan telur berada pada suhu kamar sebelum dimasak.

Telur dingin akan membutuhkan waktu lama untuk dimasak dan bisa menyebabkan hasil masakan terlalu matang.

2. Rahasia Tekstur Fluffy

Untuk mendapatkan tekstur telur dadar yang fluffy atau halus dan lembut, tambahkan sedikit susu atau krim.

3. Hilangkan Flek Putih

Saat mengocok telur, pastikan tidak lagi terlihat flek putih yang menandakan hasil sudah baik atau siap dimasak.

4. Memasak Mentega

Sebelum memanaskan minyak dan menuangkan telur, lelehkan mentega dalam wajah panas. Saat bubble mentega hilang, saatnya memasukkan telur.

Mentega memberikan tekstur dan rasa yang lebih kaya.

5. Perhatikan Warna Telur

Pastikan bagian bawah telur dadar agar tetap berwarna kuning cerah dab bukan cokelat, ya.

Oh iya, kalau ingin menambah topping, tambahkan setelah telur dadar siap dengan cara disebar sebelum dilipat.

6. Wajan Non-Stick

Untuk hasil terbaik pilihlah wajan non-stick dengan api sedang.

Tips lainnya adalah mencocokkan omelet dengan ukuran wajah.

Kalau wajan terlalu besar, telur dadar akan matang terlalu cepat dan kalau terlalu kecil, telur akan matang di luar dengan bagian tengah berair.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Tips Mencairkan Daging Beku dari Frezeer dengan Cepat dan Aman

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan  komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id.