Find Us On Social Media :

Tips Memanaskan Gorengan Sisa Agar Hangat dan Renyah Kembali tapi Tetap Aman Dikonsumsi

Gorengan

GridKids.id - Siapa yang suka gorengan? Makanan satu ini memang banyak disukai, Kids.

Sayangnya, ada waktu di mana gorengan yang kita beli enggak habis dalam satu kali makan. Kalau sisa, apakah boleh dipanaskan, ya?

Enggak perlu khawatir karena ada tips memanaskan gorengan sisa agar hangat dan renyah tapi tetap aman dikonsumsi, Kids.

Penasaran? Kita simak tips memanaskan gorengan supaya lebih aman berikut ini, yuk!

Baca Juga: Tips Menyimpan Roti Tawar Agar Tahan Lama, Caranya Mudah Banget

Tips Menghangatkan Kembali Gorengan

Gorengan yang dipanaskan akan terasa lebih enak karena kembali hangat dan renyah.

Menurut Prof. Hardinsyah yang merupakan pakar kesehatan, ternyata enggak masalah jika kita mengonsumsi gorengan sisa yang diolah kembali, lo.

Tapi, ada tipsnya supaya gorengan yang diolah kembali tersebut lebih aman, Kids.

Jika ingin memanaskan kembali gorengan, disarankan untuk menggunakan alat berupa microwave.

Kalau enggak ada alat tersebut, kita bisa menggoreng kembali gorengan tersebut menggunakan minyak goreng.

Namun, pastikan untuk menggoreng seperlunya saja dan gunakan minyak yang baru.

Baca Juga: Trik Menyimpan Bawang Bombai Supaya Enggak Busuk, Ternyata Jangan Disimpan di Dekat Bahan Makanan Ini

Tips Membeli Gorengan

Agar lebih aman saat mengonsumsi gorengan, ada beberapa tips membeli gorengan yang bisa kita terapkan, Kids.

Pastikan untuk memilih gorengan dari penjual yang menjaga kebersihan.

Kita bisa memperhatikan kebersihan tempat membuat, memasak, dan menyajikan gorengan.

Selain itu, perhatikan juga cara penjual gorengan tersebut saat memasak dan menyajikan gorengan. 

Perhatikan juga minyak goreng yang digunakan, Kids. Jangan memilih penjual yang menggoreng gorengan dengan minyak yang sudah tampak kehitaman.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Begini Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Palsu

Soalnya, minyak yang menghitam menandakan bahwa telah digunakan untuk menggoreng berulang kali.

Padahal, gorengan yang digoreng dalam minyak yang telah dipakai berulang kali akan memiliki kandungan karsinogen yang bisa memicu penyakit seperti kanker, lo.

Sebenarnya membuat gorengan sendiri di rumah adalah tips terbaik karena merupakan pilihan paling tepat dan aman.

Tapi tetap batasi konsumsi gorengan, ya. Enggak perlu sering-sering mengonsumsinya karena bagaimana pun kandungan lemak jenuh pada gorengan itu tinggi, Kids.

Baca Juga: Trik Membuat Kerupuk yang Melempem Kembali Renyah, Mudah Banget

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan  komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id