Find Us On Social Media :

Enggak Perlu Dikupas, Makan Apel Langsung dengan Kulitnya Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga

Manfaat Makan Apel dengan Kulitnya

GridKids.id - Kids, apa kamu suka memakan buah apel?

Buah ini memang jadi salah satu favorit. Salah satu alasannya, karena buah apel sangat mudah ditemukan.

Selain itu, buah ini juga mengandung berbagai vitamin yang baik untuk tubuh.

Yup! Enggak cuma warna merah atau hijaunya yang menarik, rasa manis dan tekstur yang renyah dari apel memang menjadi daya tarik tersendiri.

Beberapa orang mengonsumsi apel dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu. Hal ini karena mengantisipasi adanya zat lilin pada lapisan kulit apel.

Padahal mengonsumsi apel dengan kulitnya justru lebih banyak manfaatnya, lo. Yuk, cari tahu apa saja manfaatnya!

1. Memberi Lebih Banyak Nutrisi

Sebuah apel berukuran besar dengan kulit mengandung 116 kkal energi, 5.4 gram serat, 239 miligram kalium, 10 miligram vitamin C, 4,9 mikrogram vitamin K, dan 120 IU vitamin A.

Walaupun mengupas kulit apel enggak menghilangkan nutrisinya, jumlah yang akan kita dapatkan tentu berkurang.

Jika kita mengonsumsi apel lengkap dengan kulitnya, tubuh akan memperoleh 332% lebih banyak vitamin K, 115% lebih banyak vitamin C, 20% lebih banyak kalsium, dan 142% lebih banyak vitamin A.

Baca Juga: Disebut Buah Paling Kaya Manfaat, Namun Penderita Ambeien Perlu Waspada pada Buah Ini