Find Us On Social Media :

Disukai Banyak Orang, Begini Langkah Mudah Membuat Gorengan Jadi Lebih Aman untuk Dikonsumsi

Langkah membuat gorengan jadi lebih aman dikonsumsi.

GridKids.id - Gorengan adalah makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia.

Ada beraneka macam gorengan yang sangat mudah ditemukan. Misalnya, tempe goreng, tahu isi, bakwan, dan pisang goreng.

Sayangnya, makanan favorit banyak orang ini enggak terlalu sehat karena mengandung banyak minyak akibat proses pengolahannya.

Gorengan juga bisa memicu beragam penyakit, mulai dari yang ringan seperti radang tenggorokan sampai penyakit serius seperti kolesterol.

Baca Juga: Bahaya Menggunakan Minyak Secara Berulang-ulang, Bahkan Bisa Sebabkan Kolestrol!

Duh, padahal ngemil gorengan di sore hari adalah salah satu hal yang sangat digemari, nih.

Walaupun enggak bisa bikin gorengan jadi menu yang seutuhnya sehat, seenggaknya ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan agar gorengan lebih aman dikonsumsi, lo.

Penasaran? Kita simak, yuk!