Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Inilah Manfaat Mengonsumsi Tangkai Cabai yang Jarang Diketahui

Ilustrasi cabai

GridKids.id - Untuk pecinta pedas, makan tanpa cabai pasti terasa hambar.

Yup! Cabai memang membuat cita rasa makanan jadi kaya.

Biasanya, di Indonesia cabai digolongkan jadi dua kelompok. Cabe rawit dan cabai merah.

Kedua cabai tersebut dalam buku-buku masak barat dimasukkan ke kelompok cabai pedas atau hot chilli pepper.

Sementara paprika yang merupakan cabai orang barat dikenal sebagai cabai manis atau sweet chilli pepper karena rasanya yang memang kurang pedas bercampur sedikit manis.

Baca Juga: Bahaya Mengonsumsi Makanan Pedas saat Sahur dan Berbuka Puasa

Jenis-Jenis Cabai

Adapun beberapa jenis cabai rawit yang kerap ditemui di pasaran, antara lain yakni:

1. Cabai Ceplik

Ciri-ciri: Bentuk montok berujung tumpul, saat muda berwarna hijau muda lalu berangsur jadi merah tua ketika sudah tua.

2. Cabai Jemprit

Ciri-ciri: Cabai paling pedas dengan bentuk kecil pendek dengan ujung runcing, warna dari hijau tua jadi merah di kala sudah tua, di Sunda cabai ini dikenal dengan nama cengek.

3. Cabai Putih

Ciri-ciri: Bentuknya mirip cabai jemprit tetapi warnanya kuning pucat saat muda, ketika sudah tua berubah warna jadi merah muda sampai jingga, rasanya cukup pedas.

Sedangkan jenis cabai besar yang biasa ditemui di pasaran, di antaranya yaitu: