Find Us On Social Media :

Mi Instan Warung Dianggap Lebih Enak Daripada Bikinan Sendiri, Ternyata Rahasianya Sederhana!

Menyantap mi instan.

GridKids.id - Siapa, sih, yang enggak suka makan mi instan?

Produk satu ini memang digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, bahkan dunia, lo.

Enggak cuma bisa dibikin sendiri di rumah, mi instan juga gampang kita dapatkan karena enggak sedikit warung yang menyediakannya seperti warung burjo.

Bahkan malah enggak sedikit yang berpendapat kalau mi instan buatan warung lebih enak daripada buatan sendiri, lo.

Baca Juga: Mendadak Ada di Jakarta, Siwon Super Junior Gegerkan Warganet karena Salah Tulis Nama Mi Instan

Apakah kamu setuju, Kids? Kalau, iya, wah, pemikiranmu sama dengan banyak orang yang turut merasakan sugesti serupa, lo.

Ternyata, setelah ditelusuri, ada rahasia kenikmatan mi instan di warung burjo ketimbang masakan sendiri.

Penasaran? Yuk, kita telusuri rahasianya bareng-bareng!

1. Sawi dan Bawang Goreng

Kedua aksesori ini terkadang terlewat ketika kita memasak sendiri mi instan.

Tapi, berbeda kalau di warung burjo, Kids.

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah hasrat kita menyantap mi instan.

Baca Juga: Pernah Jadi Favorit Masyarakat Indonesia, Inilah 13 Mi Instan Zaman Dulu, Mana Favoritmu?

2. Sambal

Saban membeli mi instan, pasti kita akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu enggak cukup. Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

3. Air Rebusan

Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung burjo lebih enak ketimbang yang kita masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung burjo, sekali merebus mi instan enggak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya. Di sana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak berbarengan tersebut, alhasil kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

Baca Juga: Enak tapi Enggak Baik untuk Kesehatan, Ternyata Ada Cara Biar Enggak Kecanduan Mi Instan

4. Keahlian Si Penjual

Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir di bidangnya mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kita masak sendiri.

5. Camilan

Warung burjo enggak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika kita menyantap mi instan.

Baca Juga: Virus Corona Masuk ke Indonesia, Inilah Potret Masyarakat Serbu Supermarket, Mi Instan, Telur dan Beras Ludes!

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di burjo, kita bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya.

(Penulis: Rendy Sadikin)

Tonton video ini, yuk!