GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan tempe?
Makanan yang satu ini sangat terkenal. Enggak cuma di Indonesia, tapi juga ke seluruh penjuru dunia.
Selain rasanya enak, harganya juga murah. Selain itu, tempe punya banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Makanan hasil fermentasi ini banyak dijadikan berbagai masakan Indonesia, mulai dari tempe goreng, mendoan, oseng-oseng, dan berbagai masakan lainnya.
Tempe adalah salah satu makanan sumber protein nabati yang tinggi kandungan proteinnya.
Ditambah lagi, tempe mengandung prebiotik, yaitu serat yang dibutuhkan untuk pertumbuhan bakteri baik di dalam pencernaan.
Apakah di rumah, orang tuamu sering menyimpan persediaan tempe?
Meski tempe lebih baik langsung diolah karena masih segar, tempe juga bisa disimpan dulu di kulkas selama sepuluh hari atau lebih lama jika di freezer.
Tempe sisa yang belum diolah juga bisa disimpan, namun menyimpan tempe juga ada caranya, lo.
Sebab, tempe bisa busuk kalau disimpan dengan cara yang kurang tepat.
Yuk, cari tahu cara menyimpan sisa tempe supaya tidak cepat busuk!
Baca Juga: Enggak Nyangka, Hampir Setiap Hari Dikonsumsi, Ternyata Tempe Punya Berbagai Manfaat Ini