Find Us On Social Media :

Coba Periksa Saus yang Biasa Kamu Konsumsi, Apakah Aman atau Berbahaya Bagi Kesehatan?

Saus palsu bahaya bagi kesehatan, kenali ciri-cirinya.

GridKids.id - Kids, pasti kamu sudah enggak asing dengan yang namanya saus?

Saus sering kita jumpai di berbagai warung makan atau bahkan di rumah.

Beberapa makanan, terutama buat pecinta pedas, memang terasa kurang lengkap jika enggak ditambahi dengan produk satu ini.

Beberapa tahun lalu di Indonesia pernah terjadi penggerebekan sebuah pabrik saus yang menguak fakta mengejutkan.

Soalnya, pabrik tersebut memproduksi saus palsu yang bahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Bullying Berujung Amputasi, Pendapat Psikolog: Korban Bisa Alami Depresi Luar Biasa

Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.

Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali enggak menggunakan dua bahan tersebut.

Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.