Find Us On Social Media :

Trik Memasak Mi Instan Supaya Kamu Terhindar dari Berbagai Penyakit

Mi instan

GridKids.id - Siapa yang enggak suka mi instan?

Sebagian besar orang kemungkinan besar menyukai makanan populer satu ini, ya, Kids.

Selain murah, rasanya sih sudah enggak diragukan lagi karena cocok di kebanyakan lidah masyarakat.

Sayangnya, mi instan kerap dihindari karena kandungan zat aditif berupa MSG yang dianggap enggak sehat dan memiliki dampak negatif untuk tubuh.

Baca Juga: Antara Buah Naga Merah, Putih, dan Kuning, Mana yang Lebih Kaya Manfaat?

Alasan kesehatan inilah yang membuat banyak orang mencari cara sehat memasak mie instan agar bisa tetap menikmati makanan satu ini.

Menurut data dari World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu, Indonesia mendapat peringkat nomor dua mengenai negara pengonsumsi mie instan tertinggi setelah China.

Masih menurut laporan yang sama, dijabarkan jika masyarakat di seluruh penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mi instan dalam setahunnya, lo.

Banyaknya mi instan yang dikonsumsi akibat dari kelebihan makanan itu sendiri yang praktis, enak dan cepat saji.