GridKids.id - Kids, apakah kalian pernah menggunakan nanas untuk mengempukkan daging yang hendak dimasak?
Untuk diketahui, irisan atau nanas yang dihancurkan bisa digunakan untuk membuat daging olahan menjadi empuk, lo.
Kalian hanya perlu memarinasi daging yang alot dengan nanas untuk membuatnya menjadi empuk dan nikmat dimakan.
Lantas, kenapa bisa demikian? Bagaimana nanas bisa membuat daging menjadi empuk?
Penasaran kan? Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian mencari tahu jawabannya, ya.
Yuk, langsung saja kita cari tahu jawabannya bersama-sama!
Kenapa Buah Nanas Bisa Membuat Daging Menjadi Empuk?
Nanas bisa membuat daging menjadi empuk karena mengandung enzim bernama bromelin.
Enzim ini bekerja dengan cara memecah protein dalam serat daging.
Protein inilah yang membuat daging terasa alot sebelum diberi nanas.
Ketika bromelin memecah protein, serat daging menjadi lebih longgar dan mudah dikunyah.
Baca Juga: Bagaimana Rayap Bisa Menghancurkan Kayu? #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar