GridKids.id - Warna kulit pisang menghitam biasanya ditandakan sudah terlalu matang atau akan membusuk.
Untuk sebagian orang, pisang dengan kondisi tersebut nampaknya langsung dibuang atau dikonsumsi.
Namun melansir Kompas.com, warna pisang yang sudah mengitam ternyata masih bisa dimakan, lo.
Bahkan, pisang dengan warna tersebut memilki khasiat yang baik untuk kesehatan.
Nah, adapun beberapan alasan pisang yang mengitam bisa dikonsumsi.
Pisang yang menghitam masih bisa dikonsumsi dengan alasan-alasan berikut:
1. Proses Pematangan
Pisang menghitam karena proses pematangan alami. Meskipun kulitnya mungkin terlihat enggak menarik, daging buahnya masih bisa dimakan dengan aman.
2. Lebih Manis
Pisang yang mulai menghitam biasanya memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan dengan yang masih hijau.
Hal ini disebabkan oleh perubahan kandungan gula dalam buah saat pematangan.
Baca Juga: Rasanya Tetap Enak dan Gurih, Ini 6 Tips Menghangatkan Kolak Pisang
3. Nutrisi Tetap Utuh
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar