GridKids.id - Membuat kue kering biasanya enggak sulit dalam hal bahan, dan banyak resep yang menggunakan bahan-bahan umum yang dapat ditemukan di dapur.
Namun, ada beberapa faktor yang membuat kue kering tekstur dan bentuknya enggak terlalu bagus.
Bahkan dibeberapa kasus kue kering bisa gosong pada bagian dasarnya.
Oleh karena itu, dibutuhkan ketelitian untuk memanggang kue kering dan sebaiknya terus dipantau berkala ketika kue kering dalam proses masak.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan tips cara masak kue kering agar enggak gosong bagian dasarnya.
Berikut adalah beberapa tips untuk membantu kamu mencapai hasil yang diinginkan:
1. Pemilihan Bahan yang Tepat
2. Suhu Bahan
3. Pemanasan Oven
Baca Juga: Resep Kue Kering Almond yang Cocok untuk Dimakan Saat Perayaan Imlek
4. Pemantauan Suhu Oven
5. Pemantauan Waktu
6. Rotasi Rak Oven
7. Penggunaan Peralatan yang Tepat:
8. Pemantauan Warna Kue
9. Pemindahan Cepat
Baca Juga: Sagu Lempeng, Kue Kering dari Papua yang Cocok Dihidangkan dengan Teh
Jadi, itulah tips cara membuat kue kering matang sempurna dan enggak gosong.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar