GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk belajar bahasa Inggris bersama-sama, nih.
Ketika bicara tentang istilah, kamu mungkin enggak asing dengan berbagai istilah bahasa Inggris dalam keseharian, ya.
Banyak istilah dalam bahasa asing lain yang dipergunakan juga ketika sedang melakukan pembicaraan dalam bahasa Inggris.
Nah, kali ini kamu akan diajak membahas berbagai istilah dalam dunia memasak dan penjelasannya dalam bahasa Inggris, nih, Kids.
Enggak lupa kamu juga akan diajak belajar bersama untuk melihat arti atau makna bahasa Indonesianya.
Bersumber dari akun twitter @GrammarUpdates, ada berbagai cooking term yang perlu kamu kenali apa maknanya, nih.
Yuk, simak bersama uraiannya satu per satu di bawah ini!
Cooking Term in English
1. Al Dente = Refers to pasta cooked until it's firm to the bite, not overly soft
(Al Dente = Mengacu ke pasta yang dimasak sampai cukup padat untuk digigit, tapi enggak terlalu lembut atau matang)
2. Braise = A cooking method where food is first browned in fat, then cooked slowly in a covered pot with a small amount of liquid
Baca Juga: 8 Istilah Teknik Memasak dalam Bahasa Inggris, dari Baking hingga Steaming
(Rebusan = Metode memasak di mana makanan akan lebih dulu direndam dalam lemak, lalu dimasak perlahan di panci tertutup dengan sedikit tambahan cairan (bisa air, susu, atau kaldu)
3. Caramelize = The process of cooking sugar until it becomes a brown liquid, adding a sweet and nutty flavor to foods
(Terkaramelisasi = Proses memasak gula sampai berubah jadi cairan kecokelatan, menambahkan rasa manis dan nutty pada makanan)
4. Deglaze = Adding liquid (like wine or broth) to a pan to lift the browned bits of food after sauteing for extra flavor
(Deglaze = Menambahkan cairan (bisa wine atau kaldu) ke dalam wajan untuk mengangkat sisa-sisa kecokelatan setelah melakukan saute untuk menambah rasa)
5. Emulsify = Combining two liquid that normally don't mix together (like oil and vinegar) into a smooth mixture
(Emulsify = Menggabungkan dua cairan yang biasanya enggak tercampur satu sama lain (misalnya minyak dan cuka) menjadi campuran yang lembut dan menyatu)
6. Fold = Gently mixing a light, fluffy mixture into a heavier one to maintain it's lightness
(Membungkus = Dengan lembut mencampur bahan yang ringan dan empuk menjadi lebih berat supaya bisa menjaga teksturnya yang ringan)
7. Julienne = Cutting vegetables into thin, uniform matchstick like strips
(Julienne = Memotong-motong sayuran jadi lebih tipis, menyeragamkannya seperti batang korek api)
Baca Juga: 10 Contoh Common Words and Expression About Kitchen dan Artinya
8. Mise en Place = A French term meaning "everything in it's place", referring to the setup of all ingredients before cooking
(Mise en Place = Sebuah istilah Perancis yang berarti "semua pada tempatnya" mengacu pada semua bahan-bahan yang dipersiapkan sebelum memasak)
9. Saute = Cooking food quickly in a small amount of oil over relatively high heat
(Saute = Memasak makanan dengan cepat menggunakan sedikit minyak di suhu yang cukup tinggi)
10. Zest = The outer, colored part of the peel of citrus fruits, used to add flavor to dishes
(Zest = Bagian luar, bagian berwarna dari kulit buah jeruk, yang digunakan untuk menambah rasa pada makanan)
Nah, Kids, itulah tadi beberapa istilah dalam memasak dalam bahasa Inggris lengkap dengan makna atau artinya. Semoga menambah pengetahuanmu, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Twitter: @GrammarUpdates |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar